Lowongan PT.KAI Kereta Api Indonesia 2009

INFO PENTING !!!!!

Karena Cetak Kartunya susah, maka PT.KAI membolehkan hanya membawa KTP untuk dapat mengikuti tes TPA.

e. Bagi yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dan tidak dapat mencetak Tanda Peserta, diharapkan pada saat akan mengikuti TES membawa bukti registrasi dan KTP (UPDATE 22 oKTOBER 2009)

f. Pengumuman peserta yang dinyatakan lulus / yang dipanggil untuk mengikuti TES Tahap 1 dapat juga dilihat di kantor lokasi pendaftaran. (UPDATE 22 oKTOBER 2009)

Download Peserta Lolos Seleksi Administrasi PT.KAI
[ DAOP SEMARANG ] [ DAOP JAKARTA ] [ DAOP BANDUNG ] [ DAOP CIREBON] [Sub Divre III.1 Kertapati] [DAOP JEMBER] [ DAOP LAHAT ] [ MADIUN ] [DAOP MANGGARAI ] [ MEDAN DIVRE I ] [ PALEMBANG DIVRE III ] [ DAOP PURWOKERTO ] [ DAOP SURABAYA ] [ DAOP TANJUNG KARANG ] [ DAOP YOGYAKARTA ]

INFORMASI UNTUK PESERTA SELEKSI TAHAP 1 (TPA)

a.
Pelaksanaan Tes Tahap 1 (TPA) yaitu Sabtu, 24 Oktober 2009
b.
Pengaturan Waktu
1)
Registrasi Peserta
: 07.00 – 08.00 WIB
2)
Peserta Masuk Ruang Tes
: 08.00 – 08.15 WIB
3)
Penjelasan Teknik Pelaksanaan Tes
: 08.15 – 08.45 WIB
4)
Persiapan Tes
: 08.45 – 09.00 WIB
5)
Pelaksanaan Tes
: 09.00 – 10.00 WIB
c.
Lokasi Pendaftaran / Tempat Pelaksanaan Tes
1)
Daop 1 Jakarta
: Balairung Kampus UI Depok,
Jl. Kampus UI Depok
2)
BY Manggarai
: Balairung Kampus UI Depok,
Jl. Kampus UI Depok
3)
Daop 2 Bandung
: Gedung Gymnasium UPI
Jl. Setiabudhi No. 229 Bandung
4)
Daop 3 Cirebon
: GOR Bima,
Jl. Brigjen Darsono Komp. Stadion Bima Cirebon
5)
Daop 4 Semarang
: Auditorium Kampus 3 IAN Walisongo Semarang
Jl. Prof. Dr. Hamka Km 2 Ngalian Semarang
6)
Daop 5 Purwokerto
: GOR Univ. Muhammadiyah Purwokerto,
Jl. Raya Dukuh Waluh
7)
Daop 6 Yogyakarta
: GOR Univ. Negeri Yogyakarta,
Jl. Kolombo No. 1 Yogyakarta
8}
Daop 7 Madiun
: Stadion Wilis Madiun,
Jl. Mastrip Madiun
9)
Daop 8 Surabaya
: Kantor Daop 8 PT. KA (Persero),
Jl. Setasiun Gubeng No. 1
10)
Daop 9 Jember
: GOR Kaliwates,
Jl. Nusantara No. 225 Jember
11)
Divre I Medan
: Gedung Paramount
Jl. Putri Merak Jingga No. 2 C Medan
12)
Divre III Palembang
: Stadion Jakabaring
Jl. Gubernur H. Bastari Palembang
13)
Sub Divre III.1 Kertapati
: Stadion Jakabaring
Jl. Gubernur H. Bastari Palembang
14)
BY Lahat
: Stadion Jakabaring
Jl. Gubernur H. Bastari Palembang
15)
Sub Divre III.2 Tanjungkarang
: GSG UNILA,
Jl. Soemantri Brojonegoro No.1 Bandar Lampung.
d.
Kelengkapan dan peralatan yang diperlu dibawa :
1)
Tanda Peserta (yang dicetak melalaui website http://rekrut.kereta-api.com ) *
2)
KTP (Kartu Tanda Penduduk)
3)
Pensil 2 B, ballpoint, Peruncing pensil, dan Penghapus karet.
4)
Papan alas tulis (clipboard).
e. Bersepatu dan berpakaian, Kemeja lengan pendek warna putih dan celana warna hitam / gelap.
(*) Untuk mencetak Tanda Peserta silakan anda login terlebih dahulu

Download Informasi Hasil seleksi Tahap I PT. KAI 2009 KLik  dibawah ini :

Keterangan :

Untuk Mengetahui lolos atau Tidak, anda Harus Login ( sesuai dengan user name dan pasword anda) Klik dibawah ini :

—————————————————————————————————————————–

PT. Kereta Api (Persero) membuka lowongan pekerjaan untuk tenaga Administrasi, tenaga Operasional, tenaga Pemeliharaan Sarana dan tenaga Pemeliharaan Prasarana dengan FORMASI TINGKAT SLTA.

Bagi anda yang memenuhi persyaratan sebagai berikut :

a.
WNI, Pria atau Wanita (*) yang berusia 18 – 25 tahun pada tanggal 1 Desember 2009
b.
Status Belum Menikah (Lajang)
c.
Pendidikan SLTA Sederajat atau lebih
d.
Nilai matematika pada ijazah SLTA minimal 6,5 untuk jurusan IPA atau Teknik, nilai Ekonomi pada ijazah SLTA minimal 6,5 untuk jurusan SOSIAL
e.
Tinggi badan minimal 160 cm dengan berat badan proporsional
f.
Sehat jasmani dan rohani
g.
Berkelakuan baik dan bebas narkoba
h.
Bersedia ditempatkan diseluruh wilayah kerja perusahaan.
i.
Diutamakan pelamar yang belum pernah mengikuti tes penerimaan pegawai di PT. Kereta Api (Persero)
Dapat mendaftarkan diri dengan mengikuti prosedur sebagai berikut :
a.
Masukkan data – data anda dengan benar pada form REGISTRASI yang telah disediakan (isian ini akan divalidasi dengan dokumen fisik yang anda kirimkan), dengan cara mengklik tombol REGISTRASI ONLINE
b.
Setelah melakukan REGISTRASI secara lengkap, silakan anda login dengan username dan password yang telah anda isikan. Setelah login silakan Anda mengklik tombol DATA DETAIL, kemudian akan tampil data – data yang anda masukkan, untuk mencetak data tersebut silakan Anda mengklik tombol PRINT PREVIEW.
c.
Cetak bukti REGISTRASI yang telah di isi dan sertakan dengan dokumen lamaran yang akan dikirim sebagai berikut :
Surat lamaran bermaterai Rp. 6000
Copy ijazah pendidikan SLTA dan copy ijazah pendidikan terakhir yang lebih tinggi dilegalisir
Copy akta kelahiran
Surat kelakukan baik dan surat bebas narkoba dari kepolisian
Daftar riwayat hidup atau curriculum vitae (CV)
Kartu pencari kerja (AK1) dari DISNAKER setempat
Pas photo terbaru ukuran 4×6 (3 lembar) berwarna dan diberi nama dan tanggal lahir
Copy Kartu Tanda Penduduk (KTP)
Surat Keterangan Belum Menikah dari Kecamatan
Surat Keterangan Sehat dari dokter
Surat pernyataan bersedia untuk ditempatkan dan diangkat sebagai pegawai sesuai dengan formasi yang ditetapkan (bermaterai Rp. 6000)
d.
Pembukaan REGISTRASI dimulai tanggal 6 OKTOBER 2009, bagi anda yang telah melakukan REGISTRASI sebelum tanggal tersebut, dimohon untuk REGISTRASI ULANG.
e.
Pengiriman dokumen diterima paling lambat 14 Oktober 2009 (cap pos) ke PO BOX masing – masing daerah lokasi pendaftaran sesuai dengan yang tercetak pada FORM REGISTRASI.
f.
Bagi anda yang memenuhi syarat akan dipanggil melalui website ini pada tanggal 16 s.d 17 Oktober 2009 untuk mengikuti TES TAHAP I pada tanggal 18 Oktober 2009 dengan menunjukkan bukti pemanggilan yang dicetak dari website ini.
(*) Untuk posisi pekerjaan tertentu.

280 Tanggapan

  1. PENGUMUMAN HASIL SELEKSI ADMINISTRASI AKAN DIUMUMKAN TANGGAL 19 OKTOBER
    ————————————————————————————————————
    Bagi anda yang memenuhi syarat akan dipanggil melalui website ini pada tanggal 19 Oktober 2009 untuk mengikuti TES TAHAP I pada tanggal 24 Oktober 2009 dengan menunjukkan bukti pemanggilan yang dicetak dari website ini.

    http://rekrut.kereta-api.com/index.php
    ————————————————————————————————————

    aku punya saudra di PT.KAI indonesia
    aku ingin sekali seperti dia.
    nilai matematika aku 7,25.

    • pak tolong dong gmn caranya mau regestrasi.

      enggak ngerti pak????

      • drpd ngelamar tu mndng qm q lmr mw ga?

      • pengumuman unt mengikuti test tahap 1 tanggal brapa? trus bgaimana cara mengetahuinya

      • begitulah jaman sekarang tetap semangat

    • aku juga ingin bekerja di pt kereta api nilai mtk aku 8.75

  2. tingkatkan keselamatan dan kenyamanan bagi penumpang KAI

  3. bagus bgt jadi gak pilih2 antara lulusan SMA sm universitas gak dibeda2in..kita yg ngelamar yang belum pernah mengikuti tes penerimaan pegawai di PT. Kereta Api (Persero) bisa ikutan juga

  4. Terima kasih atas info’a…….
    Daftar ah….
    Moga2 diterima…
    Amien…….

  5. ah nyobian kang! pi doa na bae..

  6. Thanks pengumumannya moga Qta berhasil.

    • la mbok ayo tha????

  7. q udh,dftar tapi tgl ijazahnya salah,kalo mw gnti gmana y?

    • mas sya lupa user n pasword.data sya slh trus login ga bisa.gimana yach.sya pngin bngt krja di pt.KA

  8. saya sudah mendaftar on line tapi kenapa nomor register saya belum muncul. saya coba ulangi lagi tapi tidak bisa. mohon solusi untuk masalah saya, mungkin ada teman2 juga yang mengalami masalah sperti saya, mohon kirim solusi.

    • gimana nie,waktu yang da mw dekat da di coba g bisa2 juga?????????????????

      • sama dah registrasi..mau login tdk bs..dah dkat wktunya dan tdk bs jg…

  9. bismillah,,,

  10. terima kasih kepada PT.KAI, yang telah membuka lowongan kerja.

    saya mau tanya. tadi saya baru aja regristasi, tapi kok gak bisa saya print hasilnya?
    bagaimana caranya?

  11. bos…thank so much toek informasi lowongan nya…andai ada lowongan terbaru kembali saya minta infonya..bos link blog aq ya…thank tuk semuanya

  12. bagaimana pendaftarannya kalau tidak melalui registrasi online internet

  13. mksh buat infonya…q dah dftr tnggl ngposin aj.tp aq bngung,surat bebas narkobanya dari kpolisian or rmahsakit yaw…?tlong donk bgi informasiny…

  14. info dah dpt dr mn2, eh ko cr registrasi online’xe susah bgtz,.;”;/ userlogin mlu ,./”;./, pusieng “;/.,,8#@

  15. tolong donk perbaiki registrasi online na…

  16. tolong infonya

  17. SUSAH X DAFTAR NYA
    BUAT WEB YANG LEBIH CANGGIH DONG

  18. DAFTARNYA MANUAL AJA GAK BISA ?

  19. GMANA NE
    W UDA NYOBA BERIBU2 JAM TAPI GAK BISA2

  20. HAMPIR BERHASIL
    SIKIT LAGI

  21. GAGAL HARI NE
    MASIH ADA BESOK

  22. sya dah daftar tp qo bisa login ya.klo lpa trus pngn edit username n pasword gimna yach…???

    • saya lupa username dan pasword.tolong dong.plezee

      • to agus prayogo :dah gak usah pake login susah, download pengumuman lolos seleksi administrasi sesuai DAOP nya , print trus tunjukin ke petugas tes TPA…beres

  23. Assalamualaikum. Saya jg punya masalah dengan loginnya…Hmmm…aq kira cm aq aja yg bermasalah registrasi online, ternyata banyak jg yg bermsalah. He..he..he

  24. tolong bantu saya biar bisa login!

  25. bagian user name dan pasword diisi apa?????????????makasih

  26. thank’s vo infona eah

  27. sya sudah isi formulir regristasi
    tapi,setelah saya klik regristasi ko page error y?
    kpn?
    mohon solusi’a…

  28. jangan menyerah ue ? demoga dapat diterina .! amien

  29. mas saya mu tanya apa bentuk pemanggilanya nanti di user name punya saya kaya apa y mas?
    apa entar bentuk itu di print juga?

  30. Jgn jgn PT.KAI punya permainan kotor lagi, mereka sudah punya kandidat orang dalam sehingga bagi orang luar sulit untuk melamar di tempat tsb. Dan info lowongan kerja ini hanya sebatas bualan yang numpang lewat saja, coba lihat saja sendiri, cuma datar aja susahnnya setengah mati…….
    jikalaupun tidak, tolong kpd PT.KAI agar segera meperbaikinya agr tidak merusak citra perkereta apian di Indonesia kita yang tercinta ini.

    • Bisa dimungkinkan WEB nya overload karena ribuan orang yang mengakses, lewat blog saya aja tiap harinya 5 ribuan orang lebih yang mengakses, siasatilah mengakses di jam2 yang tidak sibuk, malam hari atau habis subuh, biasanya orang masih sedikit yang on line
      Terima kasih

      • IYA…AA..Q Jg tau kalo jam jam sepi ndaftarnya.tapi kan aku juga perlu tidur.

      • saya udh dftar,kan kta nyax tnggal 16 d buka?
        xo byum kluar jg?

        pdahal saya buka jam 3 subuh?

    • susahnya minta ampun mau login saja saking banyak pelamar x yaaa………….

    • iia neeh jangan jangan cuma bualan aja,
      login nya setengah mampus . . ..
      GILA bikin stress

  31. saya juga klik register tapi kok eror juga nich gimana yach….

    • sama aq juga klik register gagal tyus……………
      coba d bantu donk…………

    • aku coba buat regristrasi tapi gak bisa2 bsuk dah hari terakhir jadi gmn??

  32. gue dulu udah pernah coba ikut pas 2007, setelah ikut psikotes, interview, trus test kesehatan, gue ternyata gak diterima. mungkin belum rejeki gue kali ya…

    buat temen-temen ayo pada daftar.!! capa tau rejeki loe…

    met mencoba ya.

    • test nya tu pa an aja sich???

  33. soal apa saja yang di ujikan pada tes cpns kai besok?

  34. saya mau mendaftar PJKA ,tp g bisa cra daftar nha . . .

  35. mksd po box nya ma almatnya kmna ??

  36. mau,nanya nhi…
    knapa masuk ke loginnya susah bgt ya??

  37. klo slah registrasi bis diperbaiki ga?, Caranya?
    dan di SCKC tulisnnya “Untuk Melamar CPNS” apa Melamar PT KAI”
    tolong dibals…

  38. harapan q smga penyaringan karyawan pt KA berjalan dengan SUCI,BERSIH N AKURAT…

    BERILAH Q KESEMPATAN…..

  39. kalau di sidoarjo alamat PO BOX nya untuk surat lamaran pekerjaan dikirim kemana dan tes nya dilaksanakan dimana ? dan kalau online di website apa?
    Terima kasih

  40. ass…
    saya mw bertanya,saya sudah mengisi form registrasi dengan lengkap,tapi saya lupa print out nya,,,,,
    itu gimana ya cara print outnya……….
    mohon bantuannya………..
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih….

    wass…..

    • waalikum salam……………..
      goblok bget sc jd orang,,,,
      sama q jg gag bs carane. . .wkwkwkwkwk
      dikopi dulu mbak truz buka ms word lalu dipaste. . ..

  41. aq pny kendala juga,, dah nyoba register tp gagal tyus…………..coba d bantu donk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  42. saya mohon pihak PT.KAI tdk mnggunakan permainan kotor…………………….thx’s

    • kotorrrrrr masssssssss

      CUCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII AJE KALI D LAUTT

      KACIAN DEH LO BERFIKIRAN NEGATIV MULU……….

      SAMA DONG AQ JG SUSAH REGISTRASINYA

      IYA…… GMN NIH PAK DAH TINGGAL 2 HARI LAGI TAPI LOM MASUK2………… CAPEK DEHHHHHHHHHH

  43. page error..
    page error..
    page error..
    page error..
    page error..
    page error..
    .
    .
    .
    .
    Nppa hruss error truss ce…

  44. kok sulit banget sich…….. daftarnya klau mudah para pencari kerja tu semangat

  45. YTH BAPAK/IBU
    Aku udah ngirim tapi ada berkas pendukung yang belum selesai khususnya ket nikah di daerah ku sulit soalnya dan legalisir ijasah NGINEP HAMPIR 1 MINGGU mohon pengertianya PT KAI

    TERIMA KASIH

  46. sllu sajja errorr…
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    solusinaa dunkzzz….

    • ko ga bs daftar?

  47. koq eror trus yach…

    gimana ntu….

  48. selain registrasi Online, berkas administrasi diserahkan kmana???????? Blz………

  49. pak/bu,,,,ko aku mau registrasi ko susah.apa lagi error coz bnyk yg daftar di PT.KAI.bls

  50. Buka situsnya jam 12 keatas baru lancar bos..

  51. waduh error terus euy…….

  52. AYO DONG CEPETAN GUE MO KERJA NIH LAMA AMAT SIH ???
    KOK ERROR MULU, CAPE DECH, CAPE TAUUUUUUUUU!!!!!
    SABAR……SABAR…….SABAR………SABAR99X!!!!!!!

  53. saya coba buka link registration kenapa gak bisa ya?

  54. kok susah bgt si mau jadi pgwai PJKA,dibantu donk

  55. mz , lamaran na ditujukn ma sp . ????

  56. AssLm…
    makaci atas infonya
    Aq langsung register online
    wlopun berulang-ulang gak berhasil….
    tp aq tetep optimis nyoba truz N truz…
    Alhamdulillah……. akhirnya da bisa daftar
    btw,pas aq lihat foto pean, aq ingat mantanQ….
    coz mirip..hehehe…
    ojo marah / tersinggung ya…
    maaf……..
    sekali lagi makaci buat pean atas infonya
    WassLm……

  57. qo registrasi online nya ga bisa karena situs pt kai ga servernya page load error

  58. Bangun tidur, tidur lagi………bangun lagi tidur lagi……banguuuuuuuu…nn tidur lagi???????
    Cuapex nunggu registrasi online gak bisa-bisa…ampe laptop, komputer, semuanya dech kemana-mana TAK GENDONG……….KEMANA-MANA TAK GENDONG????????????

  59. knp sll eror………………………………

    tlng dunk kpd panitia recruitmen PT KAI
    utk mencari solusinya…………

    apa mungkin ada orang yang jahat alias hacker………………………………………
    …………………..

  60. meh golek gayang e kog uangele koyo ngene. . .
    laptope nganti mbledos gag iso daftar2. . . . .
    nggek2ne wong ae,,,,,wedos2, , , , ,jancuk,,,

  61. wah PT.KAI ada bukaan lagi ya..gw mau dong ikutan daftar
    tapi tolong dong kalo ada yg pake duit di tolak aja,,,
    kasian yg laen,,,
    ha…ha…untung aja gw dah selesai reg dari tnggal 7
    bagi yg blom, gw bantu dgn doa aj deh,,,

  62. BOS GIMANA KOK LOGINNYA ,GA BISA TERUS ,AKSES DITOLAK TERUS GIMANA NECH?

  63. BOS KOK LOGINNYA G BISA TERUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS Z//?

  64. kenapa sich, buka lowongan cuma bentar dikasih waktu bwat nyiapin berkas2…..

    Niat ga nolongin bwat yg ga punya kerja!!!!!!!!!!!!!!!!!

  65. aq udh registrasi tp blm q print fielx pa masih di simpan?????

  66. mau ngelamar susah masuk

  67. Ko g bisa truz..
    Problem Loading page truz…

  68. gmna cara menbuka registrasi,soalnya aq ingn melnjutkan jejak orang tuaku

  69. susah bngt registrasinya

  70. pak, mengirim berkasnya ke PO BOX mana, dan alamatnya di mana ??? sya sudah daftar secara online tapi ngirim berkasnya itu kemana???????? lewat pos alamatnya apa pak ??

  71. ya nich, kok registrasi onlinenya ga bisa, niat ngasi kerjaan ga si

  72. waduh kyaknya elo musti pindah warnet neh kalo kagak bisa login nye, gwa kmaren jg gtu, eh gwa hampir frustasi gwa pindah warnet dech..n kalo mau daftar gwa saranin malem malem biar kagak antre…soalnye yang daftar ntu kagak cuman 1 2 orang ratusan ribu boz..

  73. aaaaaaarrrrrrrrrrggggggggggghhhhhhhhh
    persyaratan nilai gw kurang dikit lagi…
    turunin dunk persyaratan nilainya jadi 6 gitu..
    he2.plizzz

  74. gw pengguna setia kereta api juga

  75. sumpah dah 2 jam registrasi online buat pt.kai tapi ga kelar-kelar……..knp c?padahal perintah dah sesuai..

  76. registrasi online wajib……?kalo lewat pos aja gmn?boleh ga?

  77. persyaratan tinggi badan untuk yang perempuan apakah juga 160 cm?
    kalo 150 cm gimana?

  78. gmn masuknya lewat jalur mana…………?????

  79. kok loginnya susah bangat sich???kl ky gini gimana mau registrasi??pdhl waktunya dah mepet banget!

  80. sIIIIIIIIIP….,,,,boooooSSZ….!!!!!!

  81. sp yg slh coba kl mw login aja susah bgt, data ad yg slh pgn dgnti tp g bs2 masukna…..awas bsk kl g dtrima admnistrasi na cm gr2 sh masukin data. Abisna dh mw di edit tp g bs login….Pelayanan na jelek bgt sch

  82. assalamualaikum
    pak saya dah log in tapi susah bener kebukanya????????
    kalu melamar tanpa ada bukti registrasi online gmana pak???
    mhon balasanya

  83. pak, gmana cara biar tau po box Pt Kai yang ada di Semarang

  84. pak…klo daerah semarang tu po box nya berapa ya pak,kn ngirim lamarannya ke po box di from registrasi itu?,,,,,, tapi q dah daftar tapi pas login nggak bisa ya….kenapa ya….

  85. pak, gmana cara biar tau po box Pt Kai yang ada di Semarang,soalnya sya mau kirim lamaran ke pt kai semarang tapi saya tidak tau alamt + po box nay

  86. kakak,,atik udah registrasi,,tapi login nya susah banget,,ada tetangga yang dulu udah pernah nyoba tp ujung2 nya gagal,padahal dia udah bayar segala macem+praktek kerja+seragam,,,kenapa bisa kayak gitu ya kak??????????

    atik bingung.,………………,,,,,,,,,,,???????????

  87. a. knpa udh registrasi trus mau login tp gabisa???
    tolong d blz ke e-mail saya
    mkasih…

  88. yth. Dirut PT KAI, mohon bantuannya karena saya sudah berulang kali mencoba registrasi online kenapa kok selalu gagal,
    Mohon untuk menjadi periksa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Apa ada unsur politik orang dalam lagi??? kan selama ini PT KAI selalu identik dengan hal hal tersebut.
    untuk itu mohon bapak meninjau langsung ke lapangan apa benar praktek orang dalam masih berlaku / membudaya turun temurun???

    terima kasih : rendy,,, BAGELEN

  89. ??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    yach……………….sin,ap krna aq kbnyakan pahala yaaaaaaaaaaa??????????????
    koq pengin jd tukang sepur aj repooooooooooooot bgt mpe di belaiiiiiiiiiiin nunggu di warnet loginnya gagal trus……….
    mpe berasap ni pantat????????????
    jangan sengaja ni ditutup loginnya,biar mereka bisa masukin bawaan mreka..
    ya sorrrrrrrrrrrrrrrrrrrri,bknya nuduh abiz ksel bgt si……..

    mohon dimaklumi ke-keselanku ini yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  90. duh,,,***pa???
    gimana niCh LOGIN nya????
    koq gag bisa2???
    Niat apa engga ya ngadain nya???????? T_T

  91. kok sehabis file diterima kok gak muncul no ID nya?????????????????????????

  92. aq dah registrasi, n berhasil. tapi pas mau buka login aksis diterima…nah, kok DATA DETAIL untuk di printnya g muncul?
    gimana pak? sementara waktu dah deket, tapi g bisa di print, saya dah coba terus menerus 2 hari ini…

  93. semua syarat dah lengkap,tinggal print out doank nech.kalau gak pake print out mang gak bakalan di terima ya kak….?

  94. pak saya mau mendaftar pada tanggal 13 oktober kok tidak bisa?apakah sudah tutup..?

  95. ud isi data knp ga bs teregistrasi ya?cari solusi donk.ni hari terakhir lg

  96. pak…klo daerah SURABAYA tu po box nya berapa ya pak,kn ngirim lamarannya ke po box di from registrasi itu?,,,,,,
    2 GMN YA??

  97. pak…klo daerah semarang tu po box nya berapa ya pak,kn ngirim lamarannya ke po box di from registrasi itu?,,,,,, tapi q dah daftar tapi pas login nggak bisa ya….kenapa ya….

  98. wah ki sulit bgt padahal dah sukses registrasi tapi mau log in kok ga bisa padahal dah da komen log in diterima tapi data g tampil.gmn nich?

  99. haduh ko acces deny aja pas log in kenapa yah??

  100. nah dah masuk,ko buat klik data detail lamanya minta ampun.
    haduh mang gitu yah??

  101. seMangaT……………………..
    moGa2 Q maSuk seleKsi lamaRan aNd hr mgGu bsA ikt teS! AMIEN

  102. udh masuk situsnya, tp utk login k akses dtolak y ? kenapa y?

  103. waduh untuk jurusan informatika gak ada ya pak………….Qpengen ikut tp untuk itu ny gmana pak…………..

  104. saya msih kuliah ap bisa msuk ?

  105. smoga Q di trim,a ya

  106. moga-moga saya lolos

  107. moga-moga saya bs ketrima dan lolos tes .amiin

  108. registrasinya susah bangget…
    error terus…
    permudah dong…
    uang yang kita keluarin bwt nglamar ksini ga sedikit loh…
    hhe…

  109. yaaaachh…
    wes telat
    ra sida lah
    ngemben 5ning lah ya…

  110. Nanti mlm sholat mlm smua byr bs di trima di PT. KAI smua …

  111. Pg,mau nanya nih..
    Soal penerimaannya itu diterbitkan lewat mana ya..

  112. aSKUM bang hari ini kan hrsX ud ad pnggmn hslX…. trus Qt liatX gmn?????

  113. mana daftar yg memenuhi syarat?

  114. hasil pengumumannya susah bgt nyarinya

  115. saya sudah memasukan berkas, klo boleh tau liat hasil pengumuman siapa saja yang lolos ikut test tahap I dimana yaa? makasih sebelumnya….

  116. udah tanggal 16 neh….
    pengumumannya katanya di websitenya tapi ko lom ad??
    ada yg tau ???

  117. pengumuman yang ktrima emang blom ada ta?

  118. Tlong ksh info scepatnya tentang pengumuman penyeleksian pt.kai
    jgn menggantung perasaan sdr-sdr i yg telah menyempatkan wktu & jerih payahnya..
    Tlng hargai usaha mereka smua bpk.Dirut PT.KAI
    maaf bilamana ada perkataan yg menyinggung harap dimaklumi

  119. pengumuman nya dmna?
    dah tak cri2 mpe dibawah meja jga gak da..
    wuakakak..
    yang aku kwatirkan pas tadi baca di suatu blog..
    katanya PT KAI kotor.mereka dah punya kandidat org dalam..
    wah nek gtu nepotisme…padahal perjuangan anak2 semarang dah setengan mati!!
    yach…harapannya c blog to salah..
    maap klo berpasangka buruk..

  120. ko’ kagak isa dibuka ya calon yg udah diterima / enggak?????
    pdhl khn skrg tgl.16……………

  121. pengumuman panggilan melalui website untuk mengikuti tes tahap 1 di lokasi pendaftaran sub divre III.2 tanjung karang po box 3132 palembang 3000 lihatnya dimana?

  122. pak penumuman yang ikut tes tahap 1 k”gak da?kira2 kapan keluarnya?

  123. ternyata pengumumannya tanggal 19 Oktober untuk yang lolos test tahap I tanggal 24 Oktober….. ya Alloh, semoga masuk………… he…he….

    • mang bner pngumumanxa tgl 19 oktober

  124. kapan sich pengumuman seleksi nya aku masih bingung d tunggu y….
    tq pt. kai

  125. tolong dong kirimin pengumuman seleksi ny aku dari tadi dah tak sabar menunggu …
    apakah nama ku tercantum d sana…..
    trim’s y PT. KAI

    do’akan aku y biar masuk dalam seleksi n trus ngelanjuten tes tahap I

    amiiiiiiiiiieeeeeeeeennnnnnnn

  126. zaelah koq g2 sich molor trs;pdhl dah t*belain ambil cuti puayah buuuuuuuaaaaanget

  127. moga ja bs ox pasq come back in warnet gax mngecwakan gieniech thanz and sorry low rada xetuz mga getunq dblas dg namaq trcantum d pngmuman yg lolos+iza jd kryawan uamiiiiiin

  128. kapan pengumuman tes nya tyus alamat website ap sih……??? gimana caranya untuk tahu aq macuk gag seleksi

  129. knp pnguman tgl 16 kok lom kluar sich?

    kugh g bzha d.bka” c wbsite.e……

    lugh dah tw pmngumman.na kpn ksh teu ak yow…….

    jgn lupa yowwh please,,,,

  130. bossssssssssssssss,beneran ni pengumumannya tgl 19?

  131. nama-nama hsil dari pengumuman recruitment.a koq ga da sich….

  132. knp ga lwt pos jha sich….
    panggil ga nya……
    pasword ku lp….

  133. susah bgt,cari info penguman haasil rekrut kereta api.bantuannya donk gmana caraneee

  134. bp.dirut yg terhormat,,,,

    saya drtd ngecek pengumumannya g ada2

    qu cri dmn ya???

  135. pengumuman tes tahap 1 nya gimana neh?

  136. ya nich….gmn pengumumannya…….kok g ada….error lg…

  137. untuk mengetahui hasil penerimaan buat ikuti tes tahap 1 gmn y?

    ssh bgt load nya.

    bagi2 y?

  138. kapan pengumuman test nya??????

  139. hey temen2, coba deh klik login dengan username dan password di atas…… ada info terbaru tentang pengumumannya loh……….

    • mana?????????????gak da tu????????

  140. pak,,kenapn ga bisa2 pengumuman kereta api nya di buka,,kan hari ini pengumuman nya

  141. lihat pngmuman untuk tes tahap 1 caranya gmn pak?

  142. jane piyeeee toooooooooooooooo..kok gag iso dibukaaakkk

  143. woe……kapan pengumuman tesy….kuk gak da2 to,,,

  144. tolong dong info’nya di tunggu ????????

    • Bagi anda yang memenuhi syarat akan dipanggil melalui website ini pada tanggal 19 Oktober 2009 untuk mengikuti TES TAHAP I pada tanggal 24 Oktober 2009 dengan menunjukkan bukti pemanggilan yang dicetak dari website ini.

      http://rekrut.kereta-api.com/index.php

      • aamuLyo…………. xnp situss ny suzah di 5zx kiN? pa dR szNa ny?

      • Aslm..
        adik sya ikt tes PT KAI untuk masinis th 2010..
        Tahap administrasi lulus dan waktu mau mencetak kartu peserta saat login akses di tolak terus..
        Kalau salah pada username dan password,,untuk cara mengetahuinya bagaimana..???
        Tolong solusinya ya..???
        Terimakasih sebelumnya

  145. dari kmrn saya cr pngumumanny oq g ad?kpn pngumumnny…..koq lama bgd

  146. pak mau tanya,ap penggumuman PT kereta api sdh keluar?dan apa nama saya tercantum?

  147. pak sebenarnya pengumumannya hasil tes kapan,kok belum keluar jg????????

  148. UAKE E PERSYARATANE BOS…………………………………………………………..!

  149. mas,,kemarin nilai matQ Slh nulis sck..hruse 8,65 tp yg keluar mlah 8.gmn ea mas????

  150. Bapak saya berharap bisa bekerja di PT KAI dan saya akan bekerja sesuai dengan tanggung jawab..
    terima kasih. . .

  151. yang dari solo siapa ajah pren, , ,?????
    klo tes bsa brangkat bareng. . .

  152. jam brp pengumumannya di keluarkan.aq nunggu dari jam 12 mlm

  153. sekarang da tanggal 19, tapi pengumumannya ko’ lom ada jg mas?

  154. y ne blm da pengumuman dari pjka………
    ngak up 2 date ne pjka…

  155. pak gmn cra mengetahui hasil pengumumannya

  156. mau liat pengumumannya koQ gak bs?

    • susuh bgt to liat pengumuman

  157. mna pengumumannya kok g ad?

  158. gmn nich…
    kok pengumumannya belom keluAR C!!!
    INFONYA YG BENAR DONG!!!
    JANGAN BUAT ORANG Penasaran @ berharap n Bingung!!!!!

  159. please dong pak kok susah banget buka websitenya bukankah hari pengumuman hasil seleksi adm, maunya buka website langsung ada daftar nama, saya mohon jangan dipersulit semua orang pasti mengalami hal yang sama seperti saya,

  160. sebenernya pengumumannya kapan?
    kok saya cari ga da ya…

  161. kok susah bgt ya bwt lihat pengumuman lulus seleksi administrasi…gimana kita mau tau nama kita lolos atau nggak…..

  162. TOLONG DIPERMUDAH DONG LIAT PENGUMUMAN

  163. AKU BUKA WEBNYA CUMA ADA TULISAN “DATA ANDA SUDAH DIPROSES”

    MAKSUDNYA APA YA?

  164. KENAPA TIDAK BISA DI BUKA SITUSnya?

  165. kenapa gak bisa di buka situsnya?

  166. bagaimana c…………..
    katanya pengumumannya tgl 19 oktober………
    tapi di tungguin dari jam 1 pagi amp jm 3 sore macih j lum ada informasi apa2……………………..
    malah SITUSNYA SEKARANG NGGAK BISA DI BUKA SAMA SEKALI,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mending tahun kemaren lewat POS tapi tepat waktu……………!!!

    • iye nicH sama !!!!! susah bgT ye…………..
      jd BT nicH kelamaan di WarNet..
      Klo dah dpt Kasih tau donK!
      Dewi nich di kebagusan

  167. Kok situsnya susah amat di bukanya…???
    Tolong dong di permudah biar kita2 ga pada penasaran…
    dosa lho kalo bikin orang ga tenang…!!!

  168. pak ko dari tadi pagi situsnya tidak bisa dibuka?

  169. APA Q LOLOS TES TAHAP 1,JEMBER

  170. pak/ibu tolong segera mungkin hasil seleksinya diumumkan,
    saya dah dari tadi pagi nunggu-nunggu hasilnya
    katanya tanggal 19 oktober diumumkan!
    tapi kenapa sampai sekarang belum ada pengumuman
    kan kasihan orang-orang yang sudah nunggu dari pagi

    • maaf ibu/bapak kenapa sampai saat ini belum ada kabar
      saya dan teman teman butuh kepastian dari bapak/ibu sekalian
      kami selalu berharap pengumuman seleksi segera di umumkan
      apakah pengumumannya diundur lagi?????????
      sampai kapan kami harus menunggu?/////
      secepatnya dibalas

  171. pengumumannya gimana kok susah banget.harus buka situs apaan?thx

  172. duhhhhhhhhhhhhhhhhhh………..
    gmana ini teh?
    katanya pengumuman nya tgl19…. tpi ko lgak bsa di nuka??? errro truzzzzzzzzzz…………..
    error……….
    error……….
    error……….
    .
    /
    .
    /
    .
    /

    mn athu????

  173. gmn????

  174. Pa’ gmana nanti klo Hari ini ga’ bisa liat pengumuman’ye juga…….,SAYA BERHARAP BGT LHO : )

  175. kalau emang udah calon titipan,kenapa buka lowongan
    kl tidak ada pengumuman jelasin. kasihan. para pelamar.

  176. pak ra kenek di bukak websete

  177. aa muliio.. gimana cih kog drtd buka web na PT.KAI kog ga bsa” yach ????!!!! Om2 yg lg ngurus pengumuman lg sibuk FBan yach… kog web na suuuuuuuuuuuuuuuuulit B.G.T d buka. yang bener dong PT. KAI klo mau ngasih pengumuman. WIS DIUNDUR… SAIKI MALAH RAISO DIBUKA…. PIYE’E. PT. KAI NYEBELIN DWEH…………!!!!!!!!😦

  178. gmna nich kok g bisa lht daftr yg lolos

  179. pengen tau hasil pengumuman susah banget cuy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  180. ngapain aja uorg?
    makan gaji buta aja tah?
    kerja gini aja gx becus!!!
    keluarin geh sapa aja yang lulus!!!
    kerja yang bener……
    payah

  181. besok aq kerumah pakde sama mama papa…
    pakde mau nitip oleh2 apa???
    oiya, bosnya pakde yg di KAI tu namanay siapa??? maaf pakde agak lupa cz td mama sempet tanya..

    sebelumnya, terima kasih ya pak de….udah ngebantuin aq sampai skarang bisa diterima jadi karyawan PT KAI

  182. HO…….BURUXXXXXX…..

  183. aku diterima..bukti pemanggilannya adalah kartu test yang bisa dicetak setelah kalian log in….ada di sebelah kanan atas………kalo yang ga ada berarti anda tidak lolos……..

  184. PT.KAI
    mana PENGUMUMAN LOLOS nya…
    Kasian yg lain uda pada nungguin…
    tolong tanggung jawabnya dong.
    kalau emang gak ada yg lolos ksh info semuanya,jgan di gantungkan gini kasian semuanya..
    maaf sbelumnya.

  185. kak numpang nanya ne smlem say a coba login stlah satu harian gak bisa . akhirnya bisa tapi gag ngerti yang mana lagi bukti test pemanggilannya jadi bingung cuma yang di data detail udah gak bisa diubah ters ad tulisan data sudah di proses. apakah data detail itu yang dicetak kembali sbgai bukti pemanggilan

  186. mohon pengumuman seleksi tahp 1 di buka lewt mn/terima ksih

  187. Saya pngen tau hasil rekrut tp error trus da pa niii…….saya sangat ingin taaauuu d terima atw tdk utk mngikuti THAP 1

    Tlong donk PT.KAI Beri kbar bwt saya d terima atw ngga’a ??

    Thx…

  188. Kapan pengumuman untuk mengikuti TES TAHAP I???

  189. waaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh

    suwe banget cah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  190. sampe sekarang juga belum bisa dibuka……………………
    tyus GIMANA NIE……………………………………………………………

  191. gmn?????

    pengumumannya blom bs di buka. . . ???!!!!!!

    toltong beri jawaban. . .

  192. TOLONG. . .!!!!

    gmn caranya liat pengumumannya??

    siapa aja. . .???!!!

    TOLONG..???

  193. asslm.. gi mn pak. koq pengumumannya g bs d buka d situs PT KAI

  194. tolong dipermudah tuk liat pengumuman.

  195. Pengumuman test tahap 1 udah keluar tuh,musti sabar buka nya emang susah.

  196. Apaan neh ga bisa di buka… H E L P !!

    • njluke pan apa-apanan sih……???????bisane di buka ora bisa-bisa,,,niat nulung apa niat mentung um…..

  197. bener2 pusing gue……….sama kaya yg lain susahnya minta ampun mau login juga. padahal tinggal lihat hasil pengumuman di terima tidaknya..mending kelaut aja dech…,,,,,……,,,,,,,,,@@@@@@@@@@@@@@@@@

  198. tulung tulung niate piben bisane login awit jam 6 tekan jam 9 ora bisa bisa,,njaluke apa sih…….!!!!!!!!! nggawe wong budreg (darah tinggi) tooooookkk..!!!!

  199. kapan nich hasil pengumuman seleksinya???????????
    gue tunggu..brow

  200. stres w dari tanggal 19 darip pagi mpe malam OL trus tapi tetep ja PAGE LOAD ERROR
    mana nih pertanggung jawabannya??

  201. mas tlg krmin nm2 yg lolos dalm seleksi admnistrsi pgwai pjka Daop 7 Madiun ia…
    Thanks…..

    • tinggal klik download masing – masing daop aja

  202. pak kok g bs 2 ya mpe skr

    • gak usah buka web rekrut KAI nya, download nama2 yang lolos per DAOP trus diprint

  203. pak yang daop 6 open with… apaan?

  204. ad lowongan lagi g maz….
    slain PT.KAI

  205. mank pas tes g di minta kartu tanda pesertanya ?

    • Gak Usah Print aja nama & Nomer Test Sesuai DAOP nya ( Download ) kesalahan bukan di anda kan?

      • emang boleh gak usah print tanda peserta nya?????

      • to adhellcute : boleh aja, yang penting print nama, nomer test ada, tinggal tunjukin aja, kalo gak boleh PT. KAI di demo aja, lah yang salah mereka kok, server kewalahan……mirip kasus penerimaan CPNS Departemen Perdagangan th 2007

      • mksd nya gmn aku g mudeng ki…………..

    • Gak Usah Print aja Nama Lolos Sleksi administrasi nya……..(Download per DAOP yah)

  206. ap hrus pake uang…..supaya bisa ngeliat pegumumannya…..??????

  207. tolong dong cepetan kasih tau nama-nama yang udah lolos….?

    • Kan tinggal download aja per DAOP yg dilamar

      • daftarnnya dmn..??

  208. pak…??

    yg daop 6 yk…

    Q msh gak ngerti. . .

    coz di buka cuma dari abjat y mpe z

    pa yg ketrima cuma segitu????

  209. ko daop 1 jkrt ga da hasilnya si???

  210. gmn niy hAsil seleksi administrasi daop1 jkrt?
    ko ga bs2 sich???

  211. sampe sekarang belum bisa juga sich

  212. duh . . .
    euy . . .
    padahal pengen ikutan lagi tes . . .
    kenapa gak dipublikasikan sih loker nya . . .
    soalnya kmaren nyeri hate gagal interview . . .

  213. astagfirulloh.mbak…lama bgt loadingnya……….

    bantuin dunk mbk…

  214. duh….pgn kerja aja susah banget..
    pgn ngeprint tanda peserta ajah susah…

  215. duh telat nih!!!!!,,,
    padahal gw pengen banget nih,,,,,,
    tahap ke II ada gak?,,,,
    kapan yah pendaftarannya?….

  216. kenapa buat cetak kartu aja susah banget?
    tolomg dibantu ya..
    waktu ujiannya dah dekat.

  217. alah ga bisa semua mau registrasi maupun lihat pengumuman eror semua

    • To Widdi/reeya : Lihat pengumuman sudah saya bantu tinggal klik download sedot data nya masing2 DAOP, Webnya PT. KAI traffic Jam

  218. sbnrN pengen nyoba sich tp cyang tinggi bdnQ gx nyampe….Chayoo n goodluck bwt yg dftar…..

  219. q mw mnta tolong……
    gmn caranya biar bisa buka situs PT.KAIdgn lancar.
    waktu ujian bentar lagi…
    berjam2 q browsing….g dpt apa2
    hiks…..hiks….
    help me…..

  220. Yg belum bs lh dftar yg lolos atau info lainya bs sms k 083829412997 segera sblm trlmbt kawan.

  221. nyu ngapurone…
    bagian dh bs login knp akses ditolak…..
    nyun ngapuro…
    y Alloh gusti paring kemudahan..
    amin ya robal alamin

  222. bersabarlah wahai kawan ….
    berusaha dan berdoa, hanya itu yang bisa kita lakukan sebagai manusia ..
    jika smua itu uda d lakukan dan tetep msii nggak bisa, yakin lah itu smua adalah hal terbaik yang allah kasih pada kita …
    tetep semangat …

  223. pak,kalau ada seleksi penerimaam tahap 2 tolong saya dikabari yaa.terima kasih banyak.

  224. pengumuman yg lolos seleksi tahap 1 tu tgl 3 nov, hri ni, tp kok aq cari2 gk ada ya?? apa emang blom ada? sistemnya telat kayak yg pengumuman administrasi kemarin ta?

  225. kapan hasil tes tahap 2 keluar

  226. tes tahap 2 tanggal berapa ya mass??????
    kutunggu jawabannya sekarang

  227. Aamulyo pengumuman udah dibuka tuh.. Bagi tmn2 yang kesulitan lht dftar psrta yg lolos bs sms 083829412997

  228. pak penggumuman seleksi tes tahap satu kapan pak?

  229. kepada bapak pimpinan kereta api
    kami sangat kecewa atas pengumumun hasil tes Penerimaan pegawai OUTSOURSING DI SUB DIVRE III2 TNK bahwa yang di terima hasil dari tes tersebut karyawan yang baru masuk kerja atau Baru seumur jagung Sub Divre III2 tnk
    sedangkan kami sudah 4 tahun lebih mengapdi di PT kereta api .
    Seharusnya pera panitia lebih jeli untuk melihat lampiran kontrak yang belun 2 TH.tidak bisa untuk mengikuti tes
    tapi kenapa mereka bisa lolos tes
    ADA APA DENGAN panitia DI PALEMBANG

    • katanya kami karyawan Otsoursing tulang punggung kerete api nyatanya apa
      saya mengatas INPIRASI KAWAN_KAWAN OUTSOURSING menyampaikan ini Teriama kasih

  230. pendaftaran selanjutnya kapan ya??

  231. lowongan ini di tempatkan di posisi apa ya???mhon bls ..ptg bgt..

  232. kapan ada lowongan lagii??
    mohon informasinya…

  233. kalau LOKER di PJKA buat thun ini ada enggak?????
    yah aku pngen ikitan nechh……….. mkch yah

  234. kapan LOKER PJKA untuk thun ini ada aku pgn iktan nech thank’s

  235. alah2 koq ga bisa connect ni situs resminya… buat liat ikutan ujian or ga nya ni…… ada maintenance dulu gtu??????

  236. pak mo tanya,kpan gelombang kedua????
    blz ea pak…
    quw ckg tinggal di daerah banyuwangi gtoe….
    bls ea pak….
    thx before…

  237. kapan lg ad lowongan didaop yogyakarta & purwokerto?

  238. susahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh banget masuk login apa permainan nich

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: